zfang的科學小玩意
http://home.tceb.edu.tw/index.php?tea=t2512

一位熱愛科學的老師所分享生活周遭有趣的科學事物,
很多小東西看來很神奇,
其實背後都有它的科學原理,
是個很值得推薦的好地方。
創作者介紹

teachershi

teachershi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • zfang
  • 謝謝妳的推薦分享

    TEACHERSHI您好~
    我是科學小玩意的zfang,謝謝妳的推薦分享,認識許多有活力、具創造力的國小老師,相信妳也是。
    我喜歡妳的介紹:『一位熱愛科學的老師所分享生活周遭有趣的科學事物,很多小東西看來很神奇,其實背後都有它的科學原理……』妳寫的太好了~我可以把它當作blog的介紹文字嗎?說『熱愛』科學其實有些誇張,我『喜歡』科學,希望學生也喜愛科學~
    最喜歡妳的『科學園遊會』單元,很簡單的實驗,卻是引導小朋友進入科學世界的第一個驚奇~
    blog對於不擅長做網頁的老師而言,是一個很棒的平台,把我們對科學的喜愛與心得分享出來。做一些每個人擅長的,累積起來,許多新知、想法與新點子,相互交流~不必樣樣都會~透過連結,通通可以學的到。
  • 很高興我的介紹文能得到主人的欣賞,歡迎使用!
    我很喜歡你所介紹的各式新奇小玩意,
    探究它的科學原理讓人有種『啊!原來如此』的感覺,真的很不錯!
    當初成立這個部落格就是為了整合一些網路上的教學資源,
    但卻在蒐尋資料的過程中遇到了很多像你一樣的好老師,
    也在當中得到很多有趣的點子,
    教學相長,大家互相學習!
    以後還請多多指教^^

    teachershi 於 2008/01/15 18:50 回覆