創作者介紹

teachershi

teachershi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 6-10-09
  • 發展:於1930年代,由於離子加速器的需要,Van de Waff發明了新的靜電產生器,它可以產生很高的電壓(200Kev),因此被當作離子加速器的直流高壓電源,而靜電產生源則有摩擦起電,與直接加電壓起電二種。
    原理:絕緣體與金屬摩擦起電並可載電輸送: 馬達帶動及帶與金屬刷摩擦起電,一方面皮帶載電輸送至上方金屬球殼,也將上方產生的電荷向下輸送,另一方面底座之金屬刷接地,將累積之電量導走。
    製作:為了要避免放電時的能量造成氣體分子產生化學變化,所以通常灌入化性穩定的鈍性氣體,例如:氬氣...等。
    說明:靜電球要插電供應電能(110V),手放上去和球內高壓靜電產生感應,在球內低壓氣體中產生放電火花,就形成一條條有顏色的光線。
    適用地方:家庭、KTV、酒吧、舞廳、公共場所以及各大節日歡慶等裝飾、點綴,讓您感受非常神奇魔幻氣氛。
    三色電光魔燈類型:蛇形、直柱形、五角星形、十字架形、海豚型、酒瓶形、橄欖形、燈泡型、仙人掌形、心形、人頭形、蘑茹形...等多種型狀。
找更多相關文章與討論